本日「寒茶+」仕入れました。
寒茶って聞きなれない言葉ですよね。
寒茶というのは冬の寒い時期に摘んだ茶葉のことをいいます。
ちなみに新茶は4月~5月に収穫されます。
これを一番茶と呼ぶこともあります。
そして6月頃に収穫されたものは二番茶。
7~8月に収穫されたものは三番茶、または夏茶といい、
9~10月に収穫されたものは四番茶、または秋茶といいます。
寒い季節に収穫する寒茶はビタミンCが豊富で、カフェインやタンニンが少ないのが特徴です。
そこに企業秘密のスパイスを加えて、
「寒茶+(かんちゃ プラス)」となりました。
スパイスはネパールで無農薬栽培したものを直輸入して、それを静岡県牧之原で無肥料無農薬茶でお茶づくりされている柴本茶の三代目が茶葉にブレンドしてくれました。
名前は寒そうですが、のむと体がぽかぽかしてきます。
このお茶まだ市場にでていません。
そして仕入れも数量限定で10個ほどしかありません。
ティーパックが10袋入って特別定価500円です。(1袋で4人分ほどになります)
早い者勝ちです。
興味ある方はぜひ!!
今日もお読みいただき、ありがとうございます。
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