3月のレッスンも無事おわりました♪

急に暖かくなり

また新たな気持ちで4月スタートです!


こんばんは!

大阪の高槻市でパン教室をしています
 &meeパン教室のmee(みい)と申します


 『パン作りが楽しくて続く理由』


その1つを再認識した

3月最後のレッスン♡


毎月お越しくださるMさんと

オリーブカマンパーニュレッスンでした♪


今回はプリザーブドフラワーアレンジの

レッスンも同時に^_^

オリーブカマンパーニュは

こねないパンでのんびり発酵♩

発酵時間を有効活用して

プリザーブドフラワーアレンジへ


お花のほうも2回目のMさんですが

また違う学びが加わって

喜んでもらえたかな♡

とても素敵に作ってもらいました♪

オリーブカマンパーニュを作りながら

アレンジできる具材をお伝えしていて

その話の中から

これもこれもいいかも!と盛り上がり


レッスンでは普段あまり作らないような

組み合わせをしたりしますよ〜

なんて話していて

これだからパン作りは楽しくて

続くんですよね〜♡

とMさん


たしかにそうですよね〜!

アレンジを考えるのがまた楽しい♩

無限に楽しめるのはこれだからなのだ!

と私も再認識しました♪


美味しそうに焼き上がった

オリーブカマンパーニュ♡


話に夢中で写真撮影を

撮影させてもらいました〜笑


オリーブカマンパーニュの材料も揃って
すぐに復習されていることでしょう^_^

また作レポも楽しみです♪



\ 4月Lessonご予約受付中 /

平日レッスンもスタートします!

お問い合わせ・ご予約はこちら♪


毎月第3土曜日の20時!

次月レッスンの先行予約案内を配信します♩

下記クリックしてお友だち追加できます

ID @888pqhts でも検索可能です
ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート

3月4月新メニュー
オリーブカマンパーニュ


4月リクエストメニュー
チェリートマトとアスパラの
ピザッチャ
4月リクエストメニュー

シナモン香るホットクロスバン



4月リクエストメニュー

米粉のバタージュワッと塩パン


ホームページまたはLINEから

ご予約受付中です♪



初めてさんもお久しぶりさんも常連さんも

パン作り楽しみたい方はぜひ♡


お気軽にお問い合わせくださいね^ ^