パン作りには

いろんな方法があります


今日は忙しいから作れない

ではなく

今日は忙しいからこの方法で作ろう!


気分やその時の状態で選べるパン作りを

提案していきたいです♪


大阪の高槻市でパン教室をしています
 &meeパン教室のmee(みい)と申します


本日は

 『わたしの思うパン作りのあり方』


パン作りは時間がかかるものもあれば

そうでないものもあり


一つの方法にこだわらなければ

たくさんの選択肢が広がります!


生活のリズムに合わせられるのも

またパン作りの良いところ♡

捏ねるという工程だけでも

*パン生地をこねるのか

*こねないで混ぜるだけか

*ホームベーカリーを使ってこねるか

小麦パンは発酵が長めなので

その間に他のことをしたり

時間を有効活用!


時間がないときには

発酵時間が短めの

米粉パンやピザを作ってみたり

そんな選択肢もあり◎

みなさんにも

いろんな方法を提案して


自分の生活に合った

自分の気分に合わせられる


そんな

パン作りもお伝えしていきたいです♡


&meeパン教室♡


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毎月第3土曜日の20時!

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新メニュー飛び出すハート
《難易度☆》

オリーブカマンパーニュ


3月リクエストメニュー

《難易度☆☆》

おとなの珈琲クリームパン

ナポリ風コーンマヨピザ

《難易度☆》

パンオショコラ

《難易度☆☆☆》


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初めてさんもお久しぶりさんも常連さんも

パン作り楽しみたい方はぜひ♡


お気軽にお問い合わせくださいね^ ^