パン作りには
いろんな方法があります
今日は忙しいから作れない
ではなく
今日は忙しいからこの方法で作ろう!
気分やその時の状態で選べるパン作りを
提案していきたいです♪
大阪の高槻市でパン教室をしています
&meeパン教室のmee(みい)と申します
本日は
『わたしの思うパン作りのあり方』
パン作りは時間がかかるものもあれば
そうでないものもあり
一つの方法にこだわらなければ
たくさんの選択肢が広がります!
生活のリズムに合わせられるのも
またパン作りの良いところ♡
捏ねるという工程だけでも
*パン生地をこねるのか
*こねないで混ぜるだけか
*ホームベーカリーを使ってこねるか
小麦パンは発酵が長めなので
その間に他のことをしたり
時間を有効活用!
時間がないときには
発酵時間が短めの
米粉パンやピザを作ってみたり
そんな選択肢もあり◎
みなさんにも
いろんな方法を提案して
自分の生活に合った
自分の気分に合わせられる
そんな
パン作りもお伝えしていきたいです♡
毎月第3土曜日の20時!
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初めてさんもお久しぶりさんも常連さんも
パン作り楽しみたい方はぜひ♡
お気軽にお問い合わせくださいね^ ^