https://andmando2016.wixsite.com/andmando2016/lesson

 

*
湘南鵠沼&MANDO料理教室です

*


*
冷凍食品を上手に使って、たのしく料理に挑戦しよう

と言うことで

ニチレイフーズさま全面協力のもと

「冷凍食品マジック」を開催しました *
*
まったくの初心者の男性の方々

ふだんは、あまり冷凍食品を使わないなぁという シニア層の奥さま方

冷凍食品は、子供のお弁当にチンして入れるだけだったという ママ達

総勢20名以上のご参加者の皆さま!

たのしい時間をありがとうございました

*

今回の講座では

冷凍食品のレシピ紹介だけではなく

*

フレッシュなトマトの冷凍保存方法と活用法

どんな風に切ったら、食材はもっとおいしくなるか

どんな食生活が今のトレンドなのか

など、いろんなことを伝授させていただきましたよ!

 

来年からも

魅力的な講座がどんどん登場するので是非ご予約くださいね♪

まずは

『がんばらない!が、おいしい冷凍マジック』として

1月27日 日曜日 10時から 小田原のUMECOで

新鮮な野菜の冷凍の講座を開催します!

 フードロスをなくす

楽チン料理術にご興味ある方にオススメです

 

↓ ↓ お申し込みは、こちらのメッセージまで ↓↓

 

https://www.facebook.com/tanoshiiwa/

 

*

さて、終始わいわい賑やかに

そして、和やかな雰囲気ですすんだ今回の講座ですが

 

 

市販の冷凍食品をちょっと混ぜ合わせたり

刻んでみたり

ちぎってみたり笑

っとしている間に

みなさん、あっという間に素敵な1品へと変身させてくれました

最高!!!

 

 

冷凍食品は食材がカットされていたり

ある程度仕上がっているので

味付けの失敗がなく、ささっと出来ると大好評でしたね♪
*

難しいのかな?と不安だったという男性参加者も

楽しさの方が勝っていたとメッセージをくれました!

めちゃ、ウレシい!

*

*

11月4日土曜日に開催する

『イケ麺とよばれたい♪ オトコのラーメン餃子』の講座も

参加者 大募集中です

*

↓ ↓ お申し込みは、こちらのメッセージまで ↓↓

 

https://www.facebook.com/tanoshiiwa/

 

 

おねがい【 未公開レシピ 】おねがい

ぜひ、ご活用くださいませ