毎年暮れになると高価な魚をあちこちで頂きます
朝一に頂いた大きなブリは、すぐに頭を落とし、内臓を出して氷詰めして宅配のクール便で東京の娘の所に送りました
出かけたついでに今年最後の針治療をして帰った
午後にはまたブリと立派な鯛、ホタテなどを次々頂きました
夕食には頂いた時はまだバタバタと跳ねていた鯛の刺身と、ホタテをバター醤油で頂きました、鯛の刺身はまだ透きとおってプリプリで美味しかったですo(^o^)o
町に出るとスーパーではお正月の買い物客でどこもいっぱい
並んでいるお魚の高価なこと(;・д・)
私たちはなんて贅沢なんだろう、ありがたいねと話しながら頂きました
みなさんありがとうございましたm(_ _)m