麹造り実験、その4です。
最初から読みたい方は、新春企画! 麹造り実験にチャレンジ♪ (その1) からどうぞ。
仕込みから3日が経過しました。
本日は夜10時過ぎに帰宅
こんな感じになっていました。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190805/15/andbeer/e1/5e/j/o0478064014523337703.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190805/15/andbeer/d2/93/j/o0478064014523337706.jpg?caw=800)
全体的に麹菌がほぼ万遍なく繁殖し、米同士がくっ付いてています。容器はホンワカと暖かい。
麹菌の体温?を感じます(^。^)
なかなか良い感じです。
接写するとこんな感じ。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190805/15/andbeer/22/6c/j/o0478064014523337709.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190805/15/andbeer/0d/f6/j/o0478064014523337711.jpg?caw=800)
疲れてる為か、ちょっとピンボケになってしまいましたが、細かい菌糸が沢山発生して
います。所どころ白くモヤモヤっとしている部分は、特に繁殖が激しい部分です。
若干ですが、まだ繁殖の疎らなところも有る為、バラした後、あと1日様子を見る事に
しました。
バラし途中でこぼれ出た物の味見をしてみると、ほんのりと甘みが有りました。美味しい!
上手く行っているようです*\(^o^)/*
今日はここまで。明日でいよいよ完成の予定です!
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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