以前、梅ジュースが発酵してしまった話を書きましたが、その後の報告です。
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発酵はまだじんわりと続いていますが、終盤に差しかかりつつあるようです。
一時期は果実内発酵でパンパンに膨らんでいた梅の実も、半分位は萎れてきました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190805/15/andbeer/58/0d/j/o0478064014523335940.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190805/15/andbeer/6c/9e/j/o0478064014523335943.jpg?caw=800)
ほぼ毎日味をみていますが、明らかにこりゃ酒だなぁ~という風味に育っています(^^;;;
水と氷で割って飲むと、さっぱりした甘味と梅の酸味、風味が絶妙。
ワイングラスで飲むと見た目もオシャレ。美味しそうでしょ!!!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190805/15/andbeer/dd/35/j/o0478064014523335949.jpg?caw=800)
写真に頭だけ写っている上の娘(21)も、旨いと言ってはぐびぐびと飲んでます(^.^)
私個人の感想では、ホワイトリッカーに漬けて作る梅酒よりもサッパリしていて飲み易く、
味も旨味の深さが違うように感じます。発酵の効果は素晴らしい!!!
今日みたいな暑くてジメジメする日には、清涼感がたっぷりで旨いです(^^)
失敗⁉もいいものですなぁ~![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)