市販のトルティーヤは
小麦粉のトルティーヤばかり。
なので、ネットで探してとうもろこしの粉を買ったんです。自分で作るしかないからね。
とうもろこしの粉って、マサっていうのね。
知らなかった。
タコミートは炒めた合い挽き肉と玉ねぎに
このシーズニングで味付けして超簡単。
それにトッピングのタコソースも購入。
あとは、レタスにトマトにピーマン細切り。
アボカドでワカモレも作って。
もう、すっごい美味しかった。
娘が、「感動ー❗️」って。
ま、初めてのメキシコ料理だしね。
喜んでくれてよかった![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
トルティーヤはパッケージにある通りの分量でこねて
ラップに挟んで、手のひらで平たくしました。
トルティーヤプレスはないからね。
みると欲しくなっちゃうけど、
キッチンの物入れがいっぱいだから、我慢![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
マサをこねてるときからだけど
すっごいドンタコスの香りするの。
そりゃ、原料だもんね。当たり前![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
一枚のフライパンで次々焼けるように
こんな形にしてみた。
包む時にも、結構よかったよ。