ケプリ夫人&みどりこさんの
【100日ブログチャレンジ】に挑戦しています
本日は87日目です。
ピノキオさんでのディナー写真です
昨日の記事はこちら
「四季の彩 おすすめコース」 最初の一品は…
①秩父素材から生まれた自家培養~天然酵母パン
は写真がなかったので
②人参のムース コンソメジュレ
なんとも素敵な舌触りの人参ムースでした
とても時間をかけて作ってくださったようでした。
愛がこもってる~
③四国室戸 サバフグの自家製スモーク 菜の花添え
涼し気なガラスのお皿の上にはいろんな食材てんこ盛り
一番上には、昨年の桜で作ったという塩漬けの桜の蕾が乗っていました。
芝桜の季節に相応しい、春っぽい一品でした。
④特 中里さんちのホワイトアスパラ
大きさが伝わりますか?
柔らかいけど歯ごたえもある瑞々しいホワイトアスパラガスでした。
こんなに大きいのは初めて食べたかも!!
⑤さきたま黒豚肉の自家製プロシュート&パイナップル添え
プロシュートなんですが、
シェフ自らがその場で切り取ってくださいました。
豚の脚から薄く削ぎ落されるお肉はとても美味しく、
命をいただいているのだと
感謝の気持ちでいっぱいになれた一品でした。
トマトは甘く、チーズもさっぱり美味しかったです。
後半はまた明日