茴香菜をなんとなく買ってみました。

 

このもじゃもじゃしているのが、ずっと気になっていたので。

料理方法をネットで調べてみました。

 

 

卵と組み合わせるとおいしそうな気がするので、

 

NET中国のサイト 心食谱  より

 

茴香炒蛋

材料  

 鸡蛋4个  茴香180克  食用油30克  精盐1小匙

做法

1.茴香洗净,去根及老茎,切末备用;

2.鸡蛋打入碗中,用筷子拌打至均匀,加入精盐搅匀成蛋汁备用;

3.锅中倒油烧热,倒入蛋汁炒至半凝固,加入茴香末快速炒至熟透,盛入盘中即可。

注意

清香诱人,滑嫩可口。如果把茴香切成碎末,和蛋液搅匀后再倒入锅中煎制,味道也很好。

 

 

 

茴香滑蛋

 

茴香菜有种特别的香气.又浓又香.. 我可以白饭配茴香菜吃个过瘾..哈

材料  茴香菜 一把,  麻油 二匙,  盐 少许,  水(米杯) 半杯,  一颗,  姜丝 适量

做法

1、起热锅倒入油,加入姜丝稍爆香一下

2、加入茴香菜拌炒.加入适量的水.盐调味拌炒..

3、打个蛋液至茴菜中盖锅闷熟拌一下即可.

 

 

香煎茴香饼

材料

茴香4棵,葱1棵,鸡蛋1个,面粉100克,花椒、盐、胡椒粉适量,植物油少许。

做法

1、茴香洗净,沥干水分,切细末。

2、葱切细末,和茴香末混合,加入花椒粉、盐、胡椒粉。

3、打入鸡蛋,加入面粉,再加适量水,搅拌均匀。

4、电饼铛内刷油,油热后倒入面糊,两面煎至金黄色即可。

小诀窍

其实这次做茴香饼,是因为包饺子剩了馅料,就这样顺手给解决了。面糊的软硬程度,以顺着筷子流下来为宜,可以一次煎一大块,切开食用。也可以一次一小勺,煎成小圆饼。

 

 

 

 

上のレシピを参考にして……、

できたのが、これです。

干しエビも入れてみたので、おいしくなりましたよリボンリボン