茴香菜をなんとなく買ってみました。
このもじゃもじゃしているのが、ずっと気になっていたので。
料理方法をネットで調べてみました。
卵と組み合わせるとおいしそうな気がするので、
中国のサイト 心食谱 より
茴香炒蛋
材料
做法
1.茴香洗净,去根及老茎,切末备用;
2.鸡蛋打入碗中,用筷子拌打至均匀,加入精盐搅匀成蛋汁备用;
3.锅中倒油烧热,倒入蛋汁炒至半凝固,加入茴香末快速炒至熟透,盛入盘中即可。
注意
清香诱人,滑嫩可口。如果把茴香切成碎末,和蛋液搅匀后再倒入锅中煎制,味道也很好。
茴香滑蛋
茴香菜有种特别的香气.又浓又香.. 我可以白饭配茴香菜吃个过瘾..哈
材料 茴香菜 一把, 麻油 二匙, 盐 少许, 水(米杯) 半杯, 蛋 一颗, 姜丝 适量
做法
1、起热锅倒入油,加入姜丝稍爆香一下
2、加入茴香菜拌炒.加入适量的水.盐调味拌炒..
3、打个蛋液至茴菜中盖锅闷熟拌一下即可.
香煎茴香饼
材料
茴香4棵,葱1棵,鸡蛋1个,面粉100克,花椒粉、盐、胡椒粉适量,植物油少许。
做法
1、茴香洗净,沥干水分,切细末。
2、葱切细末,和茴香末混合,加入花椒粉、盐、胡椒粉。
3、打入鸡蛋,加入面粉,再加适量水,搅拌均匀。
4、电饼铛内刷油,油热后倒入面糊,两面煎至金黄色即可。
小诀窍
其实这次做茴香饼,是因为包饺子剩了馅料,就这样顺手给解决了。面糊的软硬程度,以顺着筷子流下来为宜,可以一次煎一大块,切开食用。也可以一次一小勺,煎成小圆饼。
上のレシピを参考にして……、
できたのが、これです。
干しエビも入れてみたので、おいしくなりましたよ