5月5日から11日まで、新宿伊勢丹本店B1Fにて、自家製調味料を販売いたします
ソウルフルなお茶請け製造業というのは、本当にそういう職業なのでした
しかし、私が出店するのでなく、Kanbutsu Cafeが出店するでもなく、
なんとなく、どさくさにまぎれて、うっかり、みたいな感じです。
一番のおすすめは、「スクッグ」という中近東の激辛ソースです
だいたい、スクッグを手作りしているところは、日本ではKanbutsu Cafeくらいです。
なぜ、作ったかと言いますとね、何年か前の年末に店の冷蔵庫の掃除をしていて、
あまった野菜をどうしようか?スタッフで分けるか?いや、まてよ、なにか足して別の何かを作ろうか!
となりまして、適当に作ったのが始まりでした。
あとで調べてみると、中近東の伝統的な味と全く一緒だった、という奇跡的な結果となったのであります。
ちなみに、中近東へは行ったことがありません。
執念の想像力が、私を導きました(うそ!これもある意味ただの、うっかり、の一種です)
だったら、そのスクッグっていうやつの画像を載せろ、って話ですが、これもまた、うっかり
ブタの写真を写してしまいましたので、残念です。
ですので現物は、伊勢丹B1Fグロッサリー売り場に来ていただくか、もしくは、
スパイス塾 でやるとか、やらないとか
そんな感じです。
ぜひとも、遊びに来てくださいね!
使い方とか、いろいろ手取り足取りお伝えします!