今日も午後はプールしました。
私は太ももまで
いやー、ホントは全部浸かりたいですけどw
ぐっと我慢。
首の後ろにアイスノンでしのぎました。
春はお気に入りのスーパーボール投げまくりで、そのたび拾いに行く私。
汗が・・・
上がり際、
チョロロロッロー
(笑
さて、今日のお昼です。
今日は春さんは肉野菜うどん甘醤油あんかけ。
と、トマトゼリー。
と、バナナ半分。
珍しく、お昼ごはん完食。
テレビみながら(イケマセンよ!お母様方!テレビ見ながらは・・・・ハァ)
そうそうトマトゼリーは、無印のです。
100%トマト☆
だそうです。
だった気がする。
。。。
たしか、それで買った気が・・・
お店でチェックしてみてくださいw
賞味期限も長いし(それって、実はどうなんだろう?)持ち歩きに便利です♪
ちっちゃいからすぐなくなっちゃうのが欠点ですけどネ。
このシリーズはブドウもあるんですよ
トマトは私、食べたことないですが(食べたくない)、おいしいみたいで。
名残り惜しそうでした。
あ、ブドウは美味しかったです。
濃いw
オレンジもあったかな??
汁に気をつけておたべ下さい
ピャッっとはねますから。
100%が。
さて、私は、ギバサ丼ぶっかけおかずラー油のせと漬物3種(塩らっきょう、みょうがのしそ漬、甘口梅干)
春のうどんの残りのあんかけをスープに。
「ぎばさ」って知ってます?
私、今年、初めて知ったんですけどめかぶチックな?ぬるねば食品。
本だわら とも言うらしいですよ。
秋田名産。
東北では知られているのかな?
ちなみに福島な旦那さんは知りませんでした。
そのギバサですが、お母さんのお友達が秋田出身でお土産でくれたそうです。
春先にももらったんですが、私が美味しいと言ったらまたおみやげでくれたそうで。
すいませーん。
会ったことないのにww
醤油がけでが一般らしいそうですが、
さらにラー油をかけると濃厚になってうまいということを、前に知ったので。
前はただのラー油だから隠し味程度にポタポタだったんですけど、
今回は、あるじゃないですか!食べるラー油!!
食べるラー油なら程良くしょっぱみもあるのでお醤油はちょこっと。
わくわくしつつさて、食べてみると、、、、
!!!
!!!!
うまし
適度にヘルシーでおすすめです。
さっぱりドゥルドゥルっといけますし。
めかぶみたいな生臭さ(海藻オイニー)はないのでみなさんもギバサにチャレンジしてみよう!!
多分だけど、生タマゴのせも美味しそう☆
ギバサですよ。
ギバちゃんじゃないですよ。
GI・BA・SA
最近1日2回更新のhaijiでした。
これからもよろしく