みなさまこんにちは![]()
横浜店のスタッフH
です![]()
今日は商品紹介はちょっとお休みしまして、スタッフHのオススメのレストランを紹介します![]()
代々木八幡にあるフレンチレストラン「シャントレル」さんです!
(外観写真はシャントレルさんHPよりお借りしました)
「シャントレル」とはオーナーシェフの中田さんがフランスの修行時代に出会ったキノコの名前だそう。
お店にはキノコの絵や雑貨が飾ってありとても素敵です![]()
今回はおまかせの夜のコースを頂きました![]()
前菜はサーモンのリエットとキノコのクロックムッシュから始まって
蕪とお魚の一皿や
きのこの旨みがつまった一皿に
中田シェフのスペシャリテ![]()
軽く燻製したお魚にブルーチーズのソース&ジュレが最高です![]()
シャラン産の鴨とセップ茸!
フランスのセップ茸はやっぱりすごい
主役の鴨に負けてません![]()
この日は私の誕生日だったので、デザートの後に
こんな素敵なプレートを用意してくださいました~![]()
感謝
キノコが可愛い![]()
素材の味を生かしたお料理はどれも美味しくて
フレンチですがあっさりしているんです![]()
フレンチは苦手、という方にもおすすめです![]()
アットホームで居心地の良い雰囲気はシェフのお人柄によるものですね。
美味しいお料理と素敵な時間をありがとうございました![]()
余談ですが・・・
私達のお隣にはフランス人男性二人組が座っていらして
シェフとフランス語で話していたので
ちょっとフランス
に行った気分になりました。単純
笑






