『春の味』音野暁
まだまだ寒い日々が続いておりますが、春を感じる景色がちらほらと。
僕のよく行く飲み屋では、「菜の花のおひたし」が登場しました。
毎年これがメニューに加わると、「もうそんな季節かぁ」と春を感じつつシッポリと酒を飲む事が恒例です。
他にも春の味といえば「ふきのとう」に「つくし」などなど。
子供の頃は田舎育ちだったので、毎年近所の土手なんかで収穫してもんです。
まさかお金を出して食べる時代がくるとは…笑
ほろ苦いものが多いのは、春が旅立ちの季節だからでしょうか?
なんて事を考える間もなく今日もお酒がまわりやす。
まぁようするに、
春は美味い!!
ほんでもってにがい!!
だから酒がうまいっ!!!
よし。今日は日本酒だなっ。
僕のよく行く飲み屋では、「菜の花のおひたし」が登場しました。
毎年これがメニューに加わると、「もうそんな季節かぁ」と春を感じつつシッポリと酒を飲む事が恒例です。
他にも春の味といえば「ふきのとう」に「つくし」などなど。
子供の頃は田舎育ちだったので、毎年近所の土手なんかで収穫してもんです。
まさかお金を出して食べる時代がくるとは…笑
ほろ苦いものが多いのは、春が旅立ちの季節だからでしょうか?
なんて事を考える間もなく今日もお酒がまわりやす。
まぁようするに、
春は美味い!!
ほんでもってにがい!!
だから酒がうまいっ!!!
よし。今日は日本酒だなっ。