みなさま こんにちは

アン料理教室のMです。
初めましての方はこちらから→★
【8月後半
和食レッスン
終了しました】
ご参加頂いた皆さま
ありがとうございました!
今回の和食レッスンの写真の一部

どれもとっても綺麗に盛り付け

夏は天ぷら
と言いますが、
何故夏は天ぷらなのか?について
二十四節気のひとつ
「大暑」(一年で最も暑いとされる日)
7月23日が天ぷらの日とされているそうす。
暑い夏を栄養満点な天ぷらを食べて
乗り切ろう!!
と意味が込められています。
ちなみに、今年の7月23日の
名古屋の最高気温は39.6でした。暑い!
そのことから、夏は天ぷら
なんですね

もう8月も終わりに近づいていますが
残暑厳しいので
体調崩さないよう、天ぷらを食べて
乗り切りましょう

次回は
韓国料理レッスン
お待ちしております

✴︎お申し込み&お問い合わせ✴︎
🔸9月&10月のスケジュール🔸
名古屋市東区 高岳
少人数制の料理教室「アン料理教室」





