こんばんは
アン料理教室のMです♪

今日は11月のメニュー 和食レッスンをご紹介 
メニュー
鮭と梅の炊き込みご飯
きのこの味噌汁
鶏つくねの袋煮
ハリネズミのスイートポテト



{99CD12AB-B12F-43D4-B068-EB8F7F3BCB7C}

今回の炊き込みご飯は、お鍋で炊きました。
みなさん、普段お米は炊飯器で炊かれているでしょうか?
ストウブやル・クルーゼなどの鋳物の鍋などで普段のお米を炊くと、とても美味しくなるのでオススメです

{FF69552C-C0D5-4447-B74A-02872F9DDEA7}

ハリネズミのスイートポテトもとっても可愛く出来上がりましたよ〜


12月のメニューは
洋食
・エビとアサリのシーフードピラフ
・ローストチキン
・シーザーサラダ
・ノンアルコールホットワイン

和食
・おせち料理ワンプレート盛り合わせ
(華やか筑前煮、簡単きんとん、田作り、ブリの柚庵焼きなど)

です♪♪

{91A74FB0-2A47-4304-A778-B1E3B0D1C772}

お申込みはこちら
ancooking.nms@gmail.com


名古屋市東区高岳
少人数制の料理教室

お料理上手を目指す女性を応援