小4 長男
小1 長女
年少 次女
3人の子育てママです![]()
日々我が家のキッチンで大活躍のスロークッカー。
そのスロークッカーでやる、
鳥の骨付き肉の煮込みは……
自画自賛ですが最高に美味しいです
でね、翌日の夕飯に出すのが、
鳥の旨みがたっぷり染み出た煮汁で作る、炊き込みご飯です。
少食な我が家の子どもらにも大人気

そのレシピを適当にご紹介します。
①2合研ぎます。
②余った煮汁を入れます。
③コーン缶の汁を注ぎます。
④足りない分は水を足します。
(2合の水の量より少し少ないくらいがベスト)
⑤コーン缶のコーンを入れます。
⑥混ぜずに、炊き込みご飯モードで炊飯器のスイッチオン!
はい!完成待ち!!
まじでズボラですが、1品増えた気分になれる
簡単過ぎてヤバい
そして、汁を捨てていないというだけで、なんとなく節約できてる気分になれる
そしてそんな気分になれつつも、子どもらは喜んでおかわりまでしちゃう
(偏食長女と、3歳次女が「おかわりー」なんて言ったからには、ガッツポーズ!!)
私にとっていいことしかない(笑)
炊き上がりはこちら
完

