小4 長男

小1 長女

年少 次女

3人の子育てママですデレデレ


日々我が家のキッチンで大活躍のスロークッカー。
【値下げSALE】家庭用 電気 低温調理器 低温調理 鍋 低温調理機 ローストビーフ サラダチキン レシピ付き スロークッカー 簡単 手軽 低温 調理器具 芯温調理 鍋不要 ほったらかし 調理 キッチン家電 クッキング 本格調理 料理


そのスロークッカーでやる、

鳥の骨付き肉の煮込みは……

自画自賛ですが最高に美味しいですニヒヒ



でね、翌日の夕飯に出すのが、

鳥の旨みがたっぷり染み出た煮汁で作る、炊き込みご飯です。



少食な我が家の子どもらにも大人気立ち上がる



さくらんぼバナナさくらんぼバナナさくらんぼバナナさくらんぼバナナさくらんぼバナナさくらんぼ

そのレシピを適当にご紹介します。

①2合研ぎます。

②余った煮汁を入れます。

③コーン缶の汁を注ぎます。

④足りない分は水を足します。
(2合の水の量より少し少ないくらいがベスト)

⑤コーン缶のコーンを入れます。
↑余った肉も1つ入ってしまいました(笑)


⑥混ぜずに、炊き込みご飯モードで炊飯器のスイッチオン!


はい!完成待ち!!

さくらんぼバナナさくらんぼバナナさくらんぼバナナさくらんぼバナナさくらんぼバナナさくらんぼバナナ


まじでズボラですが、1品増えた気分になれるニヒヒ



簡単過ぎてヤバいニヒヒ



そして、汁を捨てていないというだけで、なんとなく節約できてる気分になれるニヒヒ



そしてそんな気分になれつつも、子どもらは喜んでおかわりまでしちゃうニヒヒ

(偏食長女と、3歳次女が「おかわりー」なんて言ったからには、ガッツポーズ!!)


私にとっていいことしかない(笑)



炊き上がりはこちら下矢印
さぁ、子どもたちよ……

もりもり食べてくれたまえニヒヒ!!




イベントバナー


トロピカルカクテルありがとうございましたデレデレ