お久しぶりです、長楽館のアフタヌーンティー。
下段、牛肉とコーンのキッシュ、きのこのキッシュ、キュウリのサンドウィッチ、ハムのサンドウィッチ、サーモンとアボカドカナッペ、クリームチーズとブルーベリーのカナッペ。
中段、プレーン、フルーツのスコーン、ブルーベリージャムと生クリーム。
上段、かぼちゃのプリン、フルーツのパウンドケーキ、レアチーズケーキ、レモンのタルト、塩マカロンです。
まず、冬仕様の為、夏とのガラス皿とは違い、冬らしい青色のお皿。
よく熟したアボガドを使ってあるのか、アボガドの苦味はありませんでした。
シャンパンも少し、いただきました。
今回は、レアチーズケーキ、レモンのタルト、かぼちゃのプリンが特に気に入りました。
お茶室でいただくお茶も、自宅で飲むお茶も、カフェや喫茶店、ホテルのラウンジなどでいただくお茶も大好きです。
でも今はやっぱり、タコが食べたいです。