深喜楼~日々グレーゾーン~-091121_1413~01.jpg

お久しぶりです、長楽館のアフタヌーンティー。

下段、牛肉とコーンのキッシュ、きのこのキッシュ、キュウリのサンドウィッチ、ハムのサンドウィッチ、サーモンとアボカドカナッペ、クリームチーズとブルーベリーのカナッペ。

中段、プレーン、フルーツのスコーン、ブルーベリージャムと生クリーム。

上段、かぼちゃのプリン、フルーツのパウンドケーキ、レアチーズケーキ、レモンのタルト、塩マカロンです。

まず、冬仕様の為、夏とのガラス皿とは違い、冬らしい青色のお皿。

よく熟したアボガドを使ってあるのか、アボガドの苦味はありませんでした。

シャンパンも少し、いただきました。

今回は、レアチーズケーキ、レモンのタルト、かぼちゃのプリンが特に気に入りました。

お茶室でいただくお茶も、自宅で飲むお茶も、カフェや喫茶店、ホテルのラウンジなどでいただくお茶も大好きです。

でも今はやっぱり、タコが食べたいです。