ナイフとフォーク朝食
マルセイバターサンド、牛乳、バナナ

ナイフとフォーク昼食
ズンドゥブ、ごはん、柿

ナイフとフォーク夕食
ほうとう、ビール

少しブログをサボっていましたが、週末は娘の運動会があったり、サイクリングをしたりで、食事制限をなしにしておりました。
今日からまた改めて…ってさっそくカロリーオーバーしてるガーン

娘が残したバターサンド食べたり、夫が食べなかったごはん(私の1膳より多い)を食べたりしてしまったせいだよなぁ。
やっぱりつい残り物を食べすぎてしまうのがいけないなぁ。


夕食のほうとう。
手打ちしてみました。

以前からほうとうは自分で作っていたのですが、なんか違う。うーん。と思っていたのです。
レシピを見返してみて、小麦粉って書いてあるのを、完全に薄力粉と勘違いしていたのにようやく気づきました笑
そりゃうどんの仲間だもん、薄力粉のわけない笑

ちゃんと中力粉で作ったら、昔おばあちゃんが作ってくれていたうどんの味になりました!
うどん、うどんと言っていたけど、もしかしたらあれはほうとうだったのかなぁ。
母はそんなことをしない人なので、きっと聞いても分からないと思うけれど。

なんだか懐かしい感じでした。
また作ろう。