鍼灸に初めて行ったときに、食事をグルテンフリーにして下さいと言われたのですが、麺類とかパンとかパスタとか抜きなのぶっちゃけ難しくねと思って特にグルテンフリーにする事なく普通に食べてたのですが、先ほど食後のデザートに職場から持って来たクッキー生地を食べたのです
そうです
オーストラリアではクッキー生地を焼かずにそのまま食べるのです
私は始めクッキー生地をそのまま食べると聞いたときは、絶対有り得へん…と思って食べようともしなかったのですが、あまりにもみんな美味しいと言って食べるので食べてみたら意外にもいける… 食べてるうちに美味しいかも…と思えてくるのです。
慣れって怖いですね…
それで話は食後にもどって、クッキー生地を食べた後に喉が痒くなってきて、体調が一気に悪くなって気分悪いしお腹がムカムカして吐きそうになってきてしばらく横になってました
不妊治療を始めた位からやたらお腹が張ってキツイ日が多くて、ホルモン治療のせいかサプリメントのせいなのかと思ってたけど、もしかしたらグルテン不耐性かもしれない…
一度血液検査でアレルギーを調べた時に少しだけ小麦粉で反応が出てると言われた事があるし…
これからしばらくグルテンフリーダイエットをしてみて体調にどう変化が出るのかみてみようと思います