こんにちは。

アンカーブリッジ店長の横地です。

 

ここ最近ハマっている

プレーンオムレツ。

きっかけは以前テレビで観て、

これならできる思い作り始めました。

白身と黄身をしっかり混ぜて

塩を入れるだけ。裏ごしも要らないです。

中火のプライパンに卵を入れてスクランブルエッグを作るように混ぜて、

フライパンの卵を半生の状態で、

ボウルに戻します。

ボウルの中で、卵をヘラで混ぜます。

(プロの方はフライパンの上で混ぜるそうですが、火加減が難しいそうです)

混ぜていくとトロトロになっていくので、

フライパンに戻して傾けながらクルクルと

丸めたらフワトロのオムレツが出来上がり。

MEISTER HAND/マイスターハンド デイジープレート ホワイト(18.5cm)

 

オムレツサンドにしても美味しかったです。

キントー Kinto /ATELIER TETE M プレート 18cm

 

まだまだ理想のオムレツにならないので

フワトロを目指して作り続けていきたいと思います^^

 

本日も最後までご覧くださりありがとうございました。

 

Anchor Bridge  アンカーブリッジ

 

 

【1月 実店舗 定休日】

1(金) お正月休み 

2(土) お正月休み  

5(火)  

6(水) 

12(火)  

13(水) 

19(火)  

20(水)    

26(火)  

27(水)   

  

 【2月 実店舗 定休日】     

2(火)  

3(水)  

9(火)  

10(水) 

16(火) 

17(水)    

24(水)     

23日は祝日のため営業します。 

 

 

 

インスタグラムでも情報発信しています。

 

 

◆実店舗はコチラ◆   

  -----------------------------------------------    

〒465-0097 愛知県名古屋市名東区平和が丘1-110-2 

サンパークマンションA棟1階  

P駐車場 2台有り(24番・25番) (西側裏)      

○交通期間のご案内 ・地下鉄東山線 「一社」駅から、市バス猪高車庫 下車すぐ。 

「名古屋駅」から、市バス 基幹2号系統「猪高車庫」行き、「猪高車庫」下車徒歩     

電話番号:052-799-8980    

営業時間:月~日13:00-17:00  

定休日: 火曜 水曜   詳しくは下のリンクからどうぞ!   

HP:http://anchor-bridge.shop-pro.jp      

----------------------------------------------------