山口のお酒♪ | エキシティ お好み焼きひらた日記

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

{DC28B719-DE5A-43DF-BF68-EBE90D110741}
久しぶりのブログ更新です😅
同じく久しぶりの帰省で、山口のお酒を仕入れて参りました🍶
一本ずつの入荷です。お早目にどうぞ♪
{46FC89A2-6EBB-424A-B1EB-F309ACF59A81}

こちらは大将の田舎、『加計』の干し柿です。
『祇園坊』をしっかり干して、食べやすいスティック状になっております。
丸のままの商品よりも固めで、噛めば噛むほど味わいのある干し柿になっております。😍
{06C15F40-6EF1-4941-BB74-7AE85F30177C}

生のホタルイカです♪
天ぷら、醤油漬けなどでいただきます。
春ですね〜🌸
{F9D4B270-4DF6-47B7-911C-D63E23478A0C}

夜鳴き貝です。
春は貝の美味しい季節。
{D690D26D-E2AE-44A0-9977-9BB1B4EB8F69}

殻付きカキです。
そろそろシーズン終了ですね👋
まだ食べ足りない方はお早目にどうぞ♪

今週は冬の様な寒さです。
来週辺りからはあちらこちらで
お花見の🌸準備が見られる季節。
暖かくなると良いですね〜照れチューリップ晴れ