最新の投稿から1ヶ月が経ちました | エキシティ お好み焼きひらた日記

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

{D21DD3AD-8DBB-42AA-9887-B9FE4BE99D6E}
『のれそれ』です♪
白く透き通るこの姿、まるで妖精のようです。
早春の味ですね。

{9AEC20C5-02E5-445F-9ED3-8F7CCF061C5B}

こちらは『山菜』。
ふきのとう、こごみ、たらの芽。
天ぷらでいただきます。

その他に、たけのこやそら豆。
春の食材が届いております。
迫り来る大寒波に身構えながらも
お店の食材は春いっぱい。🌸
まだまだ遠い春の訪れ。
せめて、お腹の中から春を味わいましょう。

年が明け、あっという間に月半ばに。
本年も不定期更新のブログとともに
塩梅をどうぞよろしくお願い申し上げます。
🙇