稚鮎の季節です | エキシティ お好み焼きひらた日記

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

{3604E36D-59DF-48EF-96B6-178D4935316D}

はーるがきーたー♪はーるがきーたー♪
で『稚鮎』がやって参りました🤗
しかし広島は今日も冷たい風がピューピュー吹いており春はまだまだどこかで足踏みしております。☃🌸
そんな寒さも吹き飛ばし元気に泳ぐ稚鮎ちゃん。
塩焼き、天ぷらで頂きます。🍴

{9CC2AC8A-DB8B-4096-8F2E-3653D1B29299}

こちらも春を告げるお魚『白魚しろうお』。
こちらも元気にスイスイ泳いでおります。😊
踊り食い‥その他皆様のご要望にお応えいたします。😁
{359D0947-2F9A-461C-B2EF-10157E47438D}

『山菜』です。🌿☘
たらの芽、ふきのとう、こごみ、山ウドです。
天ぷらで頂きます。🍴

桜もようやく咲き始め春本番はもうすくそこまで来ております。🌸
花より団子の皆様‼️
ぜひ塩梅にお越し下さい。
春の食材と美味しいお酒と共にお待ちしております。🤗