今日の広島は強風に見舞われ、寒く感じます。
『セミ海老』セミィもナマコに囲まれて
冬ごもり。

鹿児島産です。
新春の足音が聞こえてきそうです。

『菊の花』
この二つの食材に菊菜をプラスすると‥
子供の頃は鍋に入れるとブルーになるくらい
苦手だった『菊菜』。
今では生でもムシャムシャ食べたくなるほど
大好物になってます。

味覚だけではなく、その他諸々の感覚も
知らない間に変化してるのかも知れませんね。
これから春先にかけて貝が美味しくなって参ります

寒くなって、お鍋がよく出るようになりました。
ふぐ鍋に鴨鍋、かき鍋などお好みのお鍋で
お腹の中から温まってみてください♪

最後は雑炊で締めくくりましょう
