毎日ジメジメ、梅雨本番な毎日ですね。 | エキシティ お好み焼きひらた日記

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

投稿写真

投稿写真

投稿写真

毎日ジメジメ、梅雨本番な毎日ですね。
梅雨明けが待ち遠しいですが、今年は長梅雨予想が出ております。(゚◇゚)
美味しい物を食べてストレス解消いたしましょー!

夏と言えば鮮やかに茹で上がったトウモロコシ。『エビとトウモロコシのしそ揚げ』
トウモロコシの甘さが際立つ夏の一品です。

広島の代名詞『こいわし』。
冬よりもあっさり味なので、夏場でも箸が進みます♪

『亀の手』ホントに亀の手みたいです(笑)岩肌にビッシリとくっついて生息してます。その姿を見ると貝の仲間に思えるのですが、実は甲殻類。エビ、カニの仲間だそうです。爪の部分から下をむきむきすると中からきれいな薄ピンク色の身が現れます。
貝、エビ、カニの混じりあったような不思議な味わいをお楽しみください。(^-^)