#生しらす | エキシティ お好み焼きひらた日記

エキシティ お好み焼きひらた日記

昨年11月より夫婦でお好み焼きを焼いております。
右も左もわからない鉄板の世界で彷徨いつつ
昔ながらの和食も提供しながら
新しい世界を楽しんでおります♪

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#生しらす

昨日は久々のお天気でしたね(*´∀`*)
洗濯の山と格闘しました(笑)

さて写真は「生しらす」!
昨日の午後から音戸の漁師さんが漁に出てとったものを魚屋さんが夕方に届けてくれたものです!フレッシュな生しらす。
びっくりするくらい臭みもなく、甘いんです!海の恵に感謝!
段々と鮮度が落ちると苦味がでできます。
不定期入荷なのでラッキーな方は召し上がってみて下さい(*^^*)

茹でると→「釜あげしらす」
こちらも新鮮なうちに茹でると何を食べてるのか分からないくらいの癖のないクリーミーな食感!美味です(*^^*)

成長すると→皆様ご存知の「こいわし」なります。こちらも解禁されて今が旬ですね♪