またまた、ほたるいかの写真です。
左、ほたるいかの甲です。
ちっちゃいですが一丁前に甲羅を持ってます。人間で言う背骨みたいな物なのでしょうか?目玉と甲の二つを取り出して終了。
生のものは醤油漬け、茹でたものは酢味噌でいただきます(*^^*)
右上はゆで卵みたいですがひっくり返すと下の写真。イイダコの頭(腹)でした。
どう見てもゆで玉子に見えます。(*^^*)
左、ほたるいかの甲です。
ちっちゃいですが一丁前に甲羅を持ってます。人間で言う背骨みたいな物なのでしょうか?目玉と甲の二つを取り出して終了。
生のものは醤油漬け、茹でたものは酢味噌でいただきます(*^^*)
右上はゆで卵みたいですがひっくり返すと下の写真。イイダコの頭(腹)でした。
どう見てもゆで玉子に見えます。(*^^*)


