3才から大人まで楽しくレッスン♪
大和市つきみ野・中央林間
穴澤美穂ピアノ教室
こんにちは。 穴澤美穂です♪
オペラ『セビリアの理髪師』で
有名なイタリアの作曲家
ロッシーニは、
37歳にしてきっぱりと
美食家に転身しました。
フランス料理に
「ロッシーニ風」というのがあり
牛フィレ肉にフォアグラや
トリュフがのっている
なんとも豪華なお料理です。
私などは、
安い!簡単!栄養満点!の
料理ばかり作っていますが、
先日、結婚記念日で
近くのレストランに
行ってきました。
<和栗と洋栗を合わせて作られた栗のスープ>
洋栗は甘味が強いので、和栗とバランスを
とっているそうです。
濃厚で上品な栗の味…
(これは、自分では作れません)
京都のお店に特別注文した
清水焼の器は、
1年でこの季節のこのスープの
為だけの器です。(なんて贅沢)
コースの最後もまたまた栗です!
<和栗のモンブラン>
和栗本来の味です!
私が今まで食べてきた
甘味のしっかりしたモンブランとは
全く違います!
いただく直前に作られたので
中から、冷たいアイスと
ふわっとしたメレンゲと
サクサクの食感が…。
(こっこれも自分では作れません)
店内は、
アンティークのバカラ
アンティークのマイセン
ラリック
ガレ
などの美術品が
移築された建物に
調和しています。
絶妙なハーモニーです。
日常とは違う別世界ですね…