蕎麦は、定期的に食べたくなる(笑)
マッシュかぼちゃ
かぼちゃ10
かぼちゃは、種類が豊富で色々な品種があると言われています
皮が厚さや甘さは気候や土によって変わることがあるようです
引用※1下記詳細参照
“かぼちゃはβーカロテンが豊富で皮膚や粘膜を保護してくれる。体調を崩しやすい冬にも役立つ存在であるため、「冬至にかぼちゃを食べると長生きできる」などと言われてきた”
マッシュかぼちゃ
✅かぼちゃはカットしてあるものであれば、種を取り除き、一度濡らしてからラップで包みます
✅かぼちゃが柔らかくなったら、しっかりと潰します
熱いうちに、バター、塩、こしょう、温めた牛乳を少しずついれながら混ぜます
✅お好みの柔らかさになったら、パセリやナッツ、フライドオニオンなどをのせたら、出来上がりです
引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識
かぼちゃの魅力を探ろう。旬や種類、特徴を生かした食べ方まで紹介
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部
監修者:管理栄養士 出口美輪子
(でぐちみわこ)
2020年3月21日