旬の野菜 秋編 かぼちゃ | satomiblog

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蕎麦は、定期的に食べたくなる(笑)

マッシュかぼちゃ

かぼちゃ10

かぼちゃは、種類が豊富で色々な品種があると言われています

皮が厚さや甘さは気候や土によって変わることがあるようです


引用※1下記詳細参照

“かぼちゃはβーカロテンが豊富で皮膚や粘膜を保護してくれる。体調を崩しやすい冬にも役立つ存在であるため、「冬至にかぼちゃを食べると長生きできる」などと言われてきた”


マッシュかぼちゃ

✅かぼちゃはカットしてあるものであれば、種を取り除き、一度濡らしてからラップで包みます


✅かぼちゃが柔らかくなったら、しっかりと潰します

熱いうちに、バター、塩、こしょう、温めた牛乳を少しずついれながら混ぜます


✅お好みの柔らかさになったら、パセリやナッツ、フライドオニオンなどをのせたら、出来上がりです


引用※1詳細参照・参考・参照資料

オリーブオイルをひとまわし

食の知識

かぼちゃの魅力を探ろう。旬や種類、特徴を生かした食べ方まで紹介

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部

監修者:管理栄養士 出口美輪子

(でぐちみわこ)

2020321