こんにちは😃
アスパラガスの胡麻和え
アスパラガス14
アスパラガスは、春から夏にかけてなり、一度育つと伸びるスピードが早いとも言われる野菜のひとつです。
引用※1下記詳細参照
“細長くてスマートな野菜であるアスパラガス。クセが少なく茹でると甘みが際立つアスパラは、一年を通して店頭に並び、お弁当や食卓に登場する機会も多いのではないだろうか。”
アスパラの胡麻和え
✅アスパラはよく洗い、皮を剥いてから切り口を切りおとします。細い部分と太い部分に切っておきます。
✅アスパラは、フライパンに並べて酒をふり、蒸し焼きにしておきます。
アスパラが柔らかくなったら、食べやすい大きさにきります。
✅ボールに、砂糖、醤油、黒のすりごまなどをよく混ぜてから、アスパラとよく和えたら、出来上がりです。
和えずに、アスパラの上にかけてもOKです。
引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識
【アスパラレシピ】アレンジ自在アスパラの虜になるレシピ5選
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部
2022年9月 22日