旬の野菜 春編 アスパラガス14 | satomiblog

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こんにちは😃


アスパラガスの胡麻和え

アスパラガス14

アスパラガスは、春から夏にかけてなり、一度育つと伸びるスピードが早いとも言われる野菜のひとつです。


引用※1下記詳細参照

“細長くてスマートな野菜であるアスパラガス。クセが少なく茹でると甘みが際立つアスパラは、一年を通して店頭に並び、お弁当や食卓に登場する機会も多いのではないだろうか。”


アスパラの胡麻和え

✅アスパラはよく洗い、皮を剥いてから切り口を切りおとします。細い部分と太い部分に切っておきます。


✅アスパラは、フライパンに並べて酒をふり、蒸し焼きにしておきます。

アスパラが柔らかくなったら、食べやすい大きさにきります。


✅ボールに、砂糖、醤油、黒のすりごまなどをよく混ぜてから、アスパラとよく和えたら、出来上がりです。

和えずに、アスパラの上にかけてもOKです。


引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識

【アスパラレシピ】アレンジ自在アスパラの虜になるレシピ5選

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部

20229 22


https://www.olive-hitomawashi.com/column/2022/05/5-56.html