旬の野菜 春編 アスパラガス⑩ | satomiblog

satomiblog

このblogでは、料理教室情報などを告知をしたり、野菜について書いています。


誕生日にもらったカレーの壺でスパイシーなカレー🍛


アスパラの春巻き

アスパラガス⑩

アスパラガスは、春から夏にかけてなり、一度育つと伸びるスピードが早いとも言われる野菜のひとつです。


引用※1下記詳細参照

“細長くてスマートな野菜であるアスパラガス。クセが少なく茹でると甘みが際立つアスパラは、一年を通して店頭に並び、お弁当や食卓に登場する機会も多いのではないだろうか。”


アスパラの春巻き

✅アスパラはよく洗い、皮を剥いてから切り口を切りおとします。長さは揃えて切っておき、電子レンジなどでかために加熱します。


✅アスパラを加熱した後に冷やし、春巻きの皮にマスタード、チーズ、アスパラ、などをおいてまきます。


✅フライパンに油をひきます。

春巻きは、巻き目をしたにして、フライパンで焼き目がつくまでやきます。

焼き目がついた後に黒胡椒やパセリなどを振って出来上がりです。


引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識

【アスパラレシピ】アレンジ自在アスパラの虜になるレシピ5選

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部

20229 22


https://www.olive-hitomawashi.com/column/2022/05/5-56.html