誕生日にもらったカレーの壺でスパイシーなカレー🍛
アスパラの春巻き
アスパラガス⑩
アスパラガスは、春から夏にかけてなり、一度育つと伸びるスピードが早いとも言われる野菜のひとつです。
引用※1下記詳細参照
“細長くてスマートな野菜であるアスパラガス。クセが少なく茹でると甘みが際立つアスパラは、一年を通して店頭に並び、お弁当や食卓に登場する機会も多いのではないだろうか。”
アスパラの春巻き
✅アスパラはよく洗い、皮を剥いてから切り口を切りおとします。長さは揃えて切っておき、電子レンジなどでかために加熱します。
✅アスパラを加熱した後に冷やし、春巻きの皮にマスタード、チーズ、アスパラ、などをおいてまきます。
✅フライパンに油をひきます。
春巻きは、巻き目をしたにして、フライパンで焼き目がつくまでやきます。
焼き目がついた後に黒胡椒やパセリなどを振って出来上がりです。
引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識
【アスパラレシピ】アレンジ自在アスパラの虜になるレシピ5選
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部
2022年9月 22日