旬の野菜 春編 アスパラガス⑧ | satomiblog

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こんにちは😃

グラタン風パン🥖


アスパラガスの卵焼き


アスパラガスは、春から夏にかけてなり、一度育つと伸びるスピードが早いとも言われる野菜のひとつです。


引用※1下記詳細参照

“細長くてスマートな野菜であるアスパラガス。クセが少なく茹でると甘みが際立つアスパラは、一年を通して店頭に並び、お弁当や食卓に登場する機会も多いのではないだろうか。”


アスパラの卵焼き

✅アスパラはよく洗い、切り口を切りおとします。太い部分と細い部分にわけてきります。


✅アスパラは、フライパンで焼き目だけ付けてから電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。


✅フライパンにクッキングシートを引き

油をひきます。

ボールに卵、昆布茶や塩昆布をいれてよく混ぜてからフライパンに流します。

したが固まってきたら、アスパラを並べ、ふたをして弱火で蒸し焼きにしたら、出来上がりです。


引用※1詳細参照・参考・参照資料
オリーブオイルをひとまわし
食の知識

【アスパラレシピ】アレンジ自在アスパラの虜になるレシピ5選

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部

20229 22


https://www.olive-hitomawashi.com/column/2022/05/5-56.html