旬の野菜 冬編 大根14 | satomiblog

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こんにちは😃

今回のお正月は、実家でみよしさんの鉢盛り✨


今日のレシピは、

大根のバター焼き

大根14

大根は、一年中ありますが、夏大根や冬大根と呼ばれるように夏や冬に旬がある大根が多いといわれています。


引用※1下記詳細参照

“主役から脇役まで、さまざまな料理に使用される万能野菜・大根。季節とわず食卓に並ぶ。”


大根のバター焼き

✅大根は、よく洗い皮を厚めに剥いて輪切りにします。

したゆでをし、大根が柔らかくなったら、ザルにいれ、さめたら、

両面に切り目をいれます。


✅大根の水気をよくふきとります。

トースターの受け皿にクッキングシートを引いて大根を乗せ、バターをのせます。

バターがとけて焼き目がついたら、醤油をかけ小ネギをのせて出来上がりです。


引用※1詳細参照・参考・参照資料

オリーブオイルをひとまわし

食の知識

水菜の冷凍と冷蔵保存!

選び方のポイントは?万能野菜・大根で絶品料理を作ろう!

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部

監修者:藤江美輪子

2021112


https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/01/post-13265.html#