食パンパンを食べるタイミングを逃して、ちょっぴり固くなってしまったりすることはありませんか?

 

捨てるのはもったいないから、さらに乾燥させてパン粉にするとか、小さく切ってパンプディングを作るとか、方法はいろいろありますが、

 

手抜き女王の私はこんな食べ方をすることがありますウインク

 

 

食パンを田の字に4等分して、溶き卵をからめてフライパンで裏表をこんがり焼く!

 

それだけ~(笑)

 

フレンチトーストはおいしいけど、ちょっと重たいし、ウエットすぎますが、

 

ピカタ風にすると、固くなった食パンがやわらかくなり、焦げ目がついた卵の食感も味わえます。

 

お好みでバターをのせたり、メープルシロップかハチミツをかければ、少々あっさりしたホットケーキみたいになります。

 

小腹がすいたとき、幸いにも?固くなった(なってなくてもいいけどねてへぺろ食パンがあったらお試しを!