わたしは自分の事を
かぼちゃを煮るのがとても上手
と思っていて
ある時お友達に
わたしの煮たかぼちゃ、
美味しいでしょ♫
かぼちゃ煮るの上手でしょ?
って言ったら・・・
かぼちゃ?
うん、フツーに上手、美味しいよ
それより!
カブ煮るの上手いよね!
あんなトロトロになった
美味しいカブ、初めて食べた‼︎
って、言われたんです
カブ?
誰が煮てもあんなもんじゃない?
と、わたしは思ったのですが
味覚とは千差万別
本当に人それぞれということを
改めて認識した出来事でした(ー ー;)
この時期
かぼちゃはいいお値段ですが
さつまいもは求めやすいので
割とよく買います
ホントは
「安納芋」が買いたいのですが
なかなかスーパーでは出会いが無く
「紅はるか」をよく買っています
大学芋で食べるのが好き♡
フライパンいっぱいに作っても
いつも瞬殺です⭐︎
大学芋のタレも
今はいろいろ販売されているので
チョイスも出来て、とっても簡単⭐︎
それさえも面倒な時は
メイプルシロップかけます‼︎
わたしにとって
バターとメイプルシロップは
いつでも幸せの味なのです♡
いつかは
さつまいも(出来れば安納芋)
栽培してみたいなぁ(*^^*)
本日も当ブログへお越し頂き
また、最後までお読みくださって
ありがとうございます♪
素敵な夜と
輝かしい明日のが訪れますよう
お祈り致します
ではまた⭐︎