ウエスタンアレのカツカレーについて話します。
創業40数年になるウエスタンアレですがマスターの話では私はオープンの日から通っている様です。(不確かです)
社会人になってから中学の同級生に誘われて初めて訪問し今日に至ります。
ウエスタンアレのカツカレーです、俗に言う金沢カレーとは根本的に違います。
何が違うか?ですが専門店の様な味では無く鬼嫁曰く家庭的な味だそうです。
ウエスタンアレのカツカレーの特長は先ず金沢カレーの様にライス全体にカレーがかかっている事、豚カツは注文を受けてから揚げる事、ライス全体にかかったカレーの上に豚カツを乗せてその上にまたカレーがかかっている事、キャベツ、レタス、トマトが必ずサラダとして付く事、たまにサラダの横に季節の物(今だと柿)や貰い物を付けてくれる事です。
味は専門店的な味では無く毎日食べても飽きない喫茶店のカレーですが業務用では無くオリジナルの味です。
私は他の皆様と違ってマスターの洗い物を1つでも減らす為にフォークを使わずサラダをスプーンで食べています。





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