都城市
美肌美白脱毛・美顔・リンパケア
エステサロン Anantara のあっきーです
昨日は、お友達が誘ってくれた無水鍋の「おせちcooking」に行って来ました
筑前煮
八幡巻
蒸し赤飯
錦卵
田作り
山菜松風焼き
変わり昆布巻
伊達巻
かぼちゃの栗きんとん
若竹ごぼう
黒豆
紅白なます
海老のつや煮
抹茶のバターケーキ
計14品も
下準備はして来てあったけれど、
3時間もかからず完成
黒豆なんて、こんなに簡単に出来るものなのかとびっくりしました
一の重
二の重
こうして、おせちを作ると
私でも作れるかも…作ってみようかしら
なんて気持ちになってきました
やっぱり手作りは、美味しんですよね
お腹も満たった後、腕相撲大会をして大盛り上がり
惜しくも2位の私
せっかくなら1位になりたかった
「見た目よりも頑丈なのね~」って褒められましたわ
逆立ちで腕力が鍛えられてるのかしらオホホ
おせちを作るかどうかは、ギリギリまで考えそうだわ~
皆さんは、毎年のおせちはどうされていますか?
今年も残り15日
慌ただしく過ぎる日常の中でも
一日一日の今を大事にして過ごして行きましょうね
今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございます