私の大好きな聖子先生の料理教室に行って来ました
今回のメニューは
冷汁
ナーベラ・ン・ブッシー
モウイのサラダ
沖縄くずもち
宮崎の郷土料理といえど、
冷汁を家で作ったことなんてなく…
そして、あんまり食べる機会もないくらい都城には浸透していない冷汁
今回は、鯵の冷汁
魚の焼き方に、ちょっとした手間をかけてあげることで魚がふっくら焼ける!
ゴマも一手間するだけで、こんなに香ばしくなる!
ご飯の炊き方の簡単なちょっとしたコツ
これは、料理教室に来たからこそ伝えられること
紙では、文章では表現出来ないこともあるんだよね~
知っているようで知らないコツ
何から何まで手作りの料理は、本当に美味しいの言葉以外見つからないですね
くずもちもとっても簡単でした[みんな:11]
冷汁♪
最高に美味しかった