都城市
美肌美白脱毛・美顔・リンパケア
エステサロン Anantara のあっきーです
昨日は、月に1回の島津邸でのcooking
今回はロールケーキ
ちゃんと生地から作りました
--材料--
卵 3個
砂糖 50g
米粉 50g
牛乳 小さじ2
ハチミツ 小さじ1
〈クリーム〉
生クリーム 100cc
砂糖 10g
クリームチーズ 100g
牛乳とハチミツを入れると、まろやかに出来るそう
今回で3回目だが、レシピを貰ったのは初めて
毎回、なんちゃって料理教室なので、生地から作るなんて思ってなくて
逆にびっくり
卵を泡立てた後、米粉を底からさっくり混ぜるのですが、
「貴女のやり方は、ちょっと違う!」
と、ご指導を受けて
「なるほど」
ちょっとしたコツをマスターしました
160℃で約8分焼く
焼いてる間に桃の缶詰めをカット
この作業が終わると、子ども達は外に遊びに行っていました
生地が冷めてからクリームを塗り、
果物を乗せて巻き巻き
今回は、生クリームにクリームチーズを入れたので、
どんな味になったのか…
あっさりしていて美味し
あっという間に完食でした