以前、函館のお肌に効く美味しいお店に『季肴酒』さんを紹介しました。
今回、とっても、とっても、とっても 美味しすぎる A5ランクのお肉を食べさせて頂きましたヾ(@^(∞)^@)ノ
感動 感動 感動です
もともと、お肉そのもの、たとえばステーキ等が苦手なわたくし・・・
以前、米国に出かけたとき地元の方と食事をしたさい、わあーーー 主食は肉なんだー と、感心しました。
一度でいいから、お肉を主食に食べてみたい(。-人-。)
一月に1回は行きたいと思っている『季肴酒』さんに行ってきました
まず、日本酒を注文・・・ちょっと甘めでしたが、ジュースを飲みたいと思っていたので満足
次にお造り注文・・・・ボタンエビが生きたまま出てきました~ 食べ方をご教授頂き満足
そ、そして、2杯目のお酒・・・にごりをたのみました。少し、炭酸が出てました。ワインみたい
そこで、お肉をオーダー ヒレ! ステーキ!
ソースがとても美味です。山葡萄でつくったソース~
お肉は残さず、全部お腹に入れました。うわー おいしい お口の中でお肉がとろけた
お土産に、麹を頂きました。お肉、お魚をつけておき、焼くだけ
麹は身体にもいいですね。
次の日は、走ったり、動きまわっても元気いっぱいでした(o^-')b