昨日は・・・
正直、電池切れで、ご宴会前の写真アップ出来ず・・・
臨場感ある記事がお届けできなかったため!
写真付きで、もい一度・・・(汗)
宴会準備・・・
料理長が仕込んでいたお刺身!
右から
マグロ・カツオ・カンパチ!
特にマグロは、良い具合に差しが入っていて、美味しそぉ~!
そして、甘エビ・・・
これは、生の為!殻をむくのが一苦労・・・(汗)
皆さんも経験あると思います。
特に・・・
尾の部分が・・・・あれ・・・とれた!
これを頑張って担当していたのが・・・
安庵のハイテンションくん!
顔出しNGの為、遠くからの絵になりました!
そして刺し盛り完成!
5点盛り!
つづいて・・・
ご宴会用の香の物・・・
花に見立てた、盛りつけ!
ご予約のお客様が、誕生日だったので、料理長がささやかな演出!
やる事がにくいです(言い方がおっさんか・・・汗)
そしてご宴会席・・・
カウンター越しに見えるのが、料理長!
隣にちょっぴり写っているのが・・・
女将?お上?しっかり者のスタッフです。
こちらは、窓側の席!
いつもは、テーブルが離れていて2名様用が2席なんですよ。
お座敷席・・・
通常6名様のお席なんですが、全部テーブルを繋げると・・・
28~30名様のご宴会席に変身!
変身とは大げさでした・・・(笑)
そして全開の記事に書きました、唯一空いていた席!
しかし、大いに賑わった、と言ういますか・・・
安庵!開店して47日が立ちましたが、今までの中で全席余すことなく
席が一杯になったのは初めてだったです(嬉)
これも、日々前に向かって元気に、日々励んでいる事だからだと思います。
と共に、安庵に足を運んで下さる皆さん、そしてブログで、応援して下さる皆さんのおかげです。
これからも、ご愛好承りますよう、スタッフ全員!
元気に頑張っていきますので、よろしくお願いしま~~~す(御辞儀)
では、夜の部が始まりますので、ここら辺で!
でわでわ。
正直、電池切れで、ご宴会前の写真アップ出来ず・・・
臨場感ある記事がお届けできなかったため!
写真付きで、もい一度・・・(汗)
宴会準備・・・
料理長が仕込んでいたお刺身!
右から
マグロ・カツオ・カンパチ!
特にマグロは、良い具合に差しが入っていて、美味しそぉ~!
そして、甘エビ・・・
これは、生の為!殻をむくのが一苦労・・・(汗)
皆さんも経験あると思います。
特に・・・
尾の部分が・・・・あれ・・・とれた!
これを頑張って担当していたのが・・・
安庵のハイテンションくん!
顔出しNGの為、遠くからの絵になりました!
そして刺し盛り完成!
5点盛り!
つづいて・・・
ご宴会用の香の物・・・
花に見立てた、盛りつけ!
ご予約のお客様が、誕生日だったので、料理長がささやかな演出!
やる事がにくいです(言い方がおっさんか・・・汗)
そしてご宴会席・・・
カウンター越しに見えるのが、料理長!
隣にちょっぴり写っているのが・・・
女将?お上?しっかり者のスタッフです。
こちらは、窓側の席!
いつもは、テーブルが離れていて2名様用が2席なんですよ。
お座敷席・・・
通常6名様のお席なんですが、全部テーブルを繋げると・・・
28~30名様のご宴会席に変身!
変身とは大げさでした・・・(笑)
そして全開の記事に書きました、唯一空いていた席!
しかし、大いに賑わった、と言ういますか・・・
安庵!開店して47日が立ちましたが、今までの中で全席余すことなく
席が一杯になったのは初めてだったです(嬉)
これも、日々前に向かって元気に、日々励んでいる事だからだと思います。
と共に、安庵に足を運んで下さる皆さん、そしてブログで、応援して下さる皆さんのおかげです。
これからも、ご愛好承りますよう、スタッフ全員!
元気に頑張っていきますので、よろしくお願いしま~~~す(御辞儀)
では、夜の部が始まりますので、ここら辺で!
でわでわ。