こんにちは*
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5月までの限定スイーツがあると行ってきました
『ペストリーブティック ポピンズ』です
京王プラザホテル札幌にある
ケーキとパンのお店です
『ピスターシュジョワ』
雪が解けやっと迎える春の緑をイメージ。 ピスタチオのガトーの中には、北海道産マスカルポーネのクリームと フランボワーズとグリオットのジュレ。 ピスタチオの香ばしさとフランボワーズの酸味をお楽しみください。
マスカルポーネは控えめですが
ベリーがアクセントになっています
美味しい〜♪
『桜のテリーヌ』
春だけ楽しめる、桜の香りが口いっぱいに広がる一品。 口溶けの良い2色のテリーヌは桜ペーストとクリームチーズ、 桜の葉・バター・ホワイトチョコレートを組み合わせ、 つぶあんを挟むことで和と洋がうまく調和しています。
2層のテリーヌは滑らかで口溶けが良く
舌触りが良いです
異なった桜が香り美味しい♪
ただ下のタルトが湿りすぎ...かな
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かなり前になりますが
パンとケーキのパティシエさんが変わったはず
それから格段に美味しくなった印象です
最近のケーキにしては甘さはしっかり
大きさもあるので満足度高めです!
北海道らしさをだしながら
ケーキのデザイン、構成も
洗練された様な気がします
食べたいケーキがまだありましたので
再訪ですね〜♪
ご馳走様でした*
ご覧頂いてありがとうございます*