小春の台所*『南瓜の塩煮』 | 小春日和
こんにちは*
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料理というには簡単過ぎますが
シンプルな料理も好きです
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『南瓜の塩煮』
自宅で寝かせた南瓜
そろそろ暖かくなってきて
涼しい場所も無くなるので、食べましょうか
調味料は塩のみ
煮るというより、南瓜を洗った時の水分と
少量の酒で蒸す感じです
砂糖を入れなくても
お酒の甘みで南瓜の甘みが引き立ちます
南瓜を煮る時に
醤油や砂糖等を入れる事はほぼありません
たまにいとこ煮は食べたくなる♪
後は素焼きが好き
家も昔と比べ、かなり暖かいので
寝かせるには注意が必要ですが
熟成した南瓜は蒸すだけで最高のご馳走です*
ご覧頂いてありがとうございます*
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