おはようございます*
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GODIVAコレクションのレアドを
色々テイクアウトしてきました♪
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先ずは
通常商品販売されていましたGODIVAコレクションの
『プラリネショコラ』
(以下引用)
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良い
プレミアムショコラドーナツ生地にプラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティング!
キャンディアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げたローストアーモンドの濃厚なプラリネを味わうドーナツです
見た目より甘さは上品で
ドーナツのイメージよりも
チョコレートケーキの様な仕上がり
プラリネホイップにホワイトチョコという
濃厚な組合せですが
ローストアーモンドが凄く良いアクセントに!
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お次はGODIVAコレクションから生まれたレアド
『ふんわりハートドーナツ ハニー』
GODIVAコレクション第2弾の
『ハートショコラ レ』のプレミアムハートココア生地にグレーズ
これは軽くレンジでヒーティング
もはや空気です
もう空気
本当に空気
ハートドーナツ自体はかなりビターなお味
なので、グレーズの甘さが最高に合います!
ハニーディップ好きな方にはおすすめ!
ただ、イースト生地の方が甘いので
ハニーディップより甘さは控えめかも
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お次もGODIVAコレクションからのレアド
『ホワイト&ガナッシュクリームサンド』
チョコレート生地に
GODIVAコレクションのガナッシュクリームをサンド
ホワイトチョコレートをコーティング
こちらは通常のチョコレート生地なので
しっかり甘さがあり
正直、中のガナッシュクリームが負けていました
横に並んでいた
生チョコと
ホイップクリームをサンドしたものにすれば良かった
むむむ
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さて
ここからが本題です
皆大好きポン・デ・リングですが
自分はあまり選ばない商品
今回は買ってきました
何故かというと
どーっしても試してみたいアレンジが!
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フライパンを弱火にかけて...
ポン・デ・リングを
フライ返しで押し付けながら焼きます
弾力で戻るので時折押して下さい
ポイントは焦らないこと
グレーズが焦げやすく、強火にすると直ぐ焦げます
じっくり弱火で両面焼くと
はい♪
完成〜
少し置くとカラメリゼになり
カリカリ♪
ひゃー
美味しそう〜
焼くことで表面はカリッ
中はやわらかいおもちの様に
いつものもちもちがとろける食感になります!
あ、これハマるやつ...
因みに仕上げにバター溶かした
焦がしバターカラメルもつくりましたが
これもおすすめです♪
ご馳走様でした*
因みに
27日から祇園辻利の抹茶シリーズが始まる様です
この店舗では先行販売する事が多いですが
GODIVAコレクションも桜シリーズもあり渋滞気味?
なので、流石に今回は先行販売はしないかしら?
ご覧頂いてありがとうございます*