穴子や女将です。

 

 

 

 

菜の花好きですか?

 

 

 

 

はい、好きです。

楽しめるのは短い期間なのでこの季節よく買います。

 

 

いつもはごま油で炒めて、

しんなりしたらサッと醤油を回し掛けして出来上がり〜 が好みです。

 

 

 

 

今回は焼き穴子と炒めて、麺つゆで味付けし

 

 

 

 

 

卵を入れました。

 

 

 

「菜の花と焼き穴子の卵とじ」

 

 

 

 

 

これはこれで美味。

 

ほんのり甘い卵と菜の花の苦味のマッチング、焼き穴子の香ばしさが噛み噛みしてるとやってくる。

おいしーーラブ

 

 

 

 

 

うっかり咲いてしまったのはお部屋に。

 

 

 

庭のスミレと一緒に。

 

これまた癒されますラブラブ

 

 

 

春はすぐそこですね。

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

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