今朝のスムージー♪
ケール
りんご
キウイ
バナナ
最初はハチミツやきな粉など
いろいろ入れてみたが、、、
一番シンプルな果物が飲みやすいようだ
材料は
すべてカットして冷凍しておく
冷凍なため早めに冷凍庫より出しておき30分過ぎあたりに
ムーブを回す
早いもので1ヶ月が経つ!
お肌とか見た目には分からないが
お通は快調だ💕
そして
体重も少しだが減ってきた
なにより、いろんな果物を摂取出来る
朝食は
スムージー
軽めのお粥
冷しゃぶ
を食べた
あっ
ゆで卵食べるのを忘れちゃった〜
優等生の卵は毎日一個は食べるようにしている
その調子で続けていきたい‼️
願わくば旦那殿が飲んでくれたらいいのに
と
思う
私の料理は普通の人より
味付けが薄いらしい、、、
昔友人を招いて出したら
あらま〜
なんて薄味なの?
と
言われてしまった事がある
だって薄味の方が本来の食材の味がするのにネ
塩分控えめにもなるし
ウチの家族は私しか料理しないので、慣れてしまったようだ
まー
内緒で何かしらかけて食べているかもしれないが、、、
今朝お家飯
↓
✳️ ブリの塩焼き
軽く塩麹を塗って10分程置いてからグリルで焼く
いろいろな料理方法があるが
コレが一番旨い😋
冷凍では無く生が旨い!
3切れで1000円ほど
付け合わせで昨日の残りの野菜を
オリーブオイルで焼いただけ
塩コショウはしない
その方が野菜の旨みが分かる
薄味に慣れると外食した時
どんだけ
塩分が多いのかが良く分かる💦
たまにはいいが、、、
自炊した方が美味しい料理が食べられるし
経済的だ💕
次に
刺身用なので、少しもったいないかも
偶然メガドンキで見つけた
鯛めしの素💕
この調味料は良かった‼️
愛媛県の松山で食べた鯛飯と同じ位美味かった
おにぎりにして置き冷凍する
お茶漬けにサイコー♪
ここでも私は3号の米に対して、調味料を加減した!
全部入れると濃い味になった
加減すると丁度良い
鯛のお刺身は大好きなので
良く買う方だ
お気に入りのスーパーで夕方5時に半額セールになった時
二個購入して冷凍しておく
他にも魚系は狙い目だ
シフトの多い金曜日にしている
他の物はシールが貼られて無いが
魚系は必ずと言って貼られている
庶民にとっては
嬉しいサービスだ💕
ついつい手が出てしまい
冷凍庫がいっぱいになる事もあるが、、、
小型冷凍庫がいい仕事をしている
買って置いて良かった〜
あと
一週間働けば
仕事休みだーーー
がんばろー💪
おー
それでは、また
無事故の一日を
ありがとうございました😊












