🌹京都府福知山市
美味しさと、可愛さにほっこり
練り切り・あんフラワー教室
和(なごみ)です🌹


ブログにお越しくださり、ありがとうございます

教室開業に向けて、追い込みです😊

嬉しいことに、ご要望があり、4月に3名様で、プレレッスンさせて頂くことも決まりました。

また、5月のレッスンも、地元の方から、ご予約も頂きました。


皆様に、練り切りだけでなく、お菓子作りの楽しさを、感じて頂けるよう、色々と思考錯誤しながら、務めてまいります。

プラスのお楽しみも考えています🎁

手作り仲間を増やしたいと思っています。

どんな事でも、お問い合わせくださいね。

お問い合わせ先を押してくださいね。



さてさて

7日の日曜日、パティシエ エスコヤマの中級レッスンに行ってきました。


生徒さんからの、要望もあり、今回は、正しい
 ナッペ技術の習得が、メインです。


小山シェフも、直々に、各テーブルを周り、指導してくださいました。


アシスタントの助手さん、お二人もそうなんですが、私も、回転台の回す方向が、シェフとは逆で、癖が、ついているので、最初は、慣れませんでした。


逆でも、間違いではないのですが、やはりシェフのように、華麗に、手際よく行いたいので、何度も練習しました。



完璧ではないですが、もっと練習して、華麗に、速やかに出来るよう、頑張りたいです。

そして、

フランクフルタークランツに変身
バタークリームなのに、軽い食感で、シェフの技術を駆使したピーナッツが、カリカリして、また美味しい❗
今日も、たくさん勉強になりました。



最後は、いつものように、ハナレでゆっくり
hanareのラザニア

友人は、
三田ポークと、海老の春の彩りキッシュ~オーロラソース&梅肉ソースと共に~
でした。

どちらも、美味しかったです。

至福の一時でした。


励みになります
ポチっとお願いします😊
  ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 福知山情報へ
にほんブログ村