ランチに行ってとてもよかったので
早速ディナータイムに行ってきました!
マスターも覚えてくれていて嬉しい~~~
うふふっ♪
アラカルトでも色々頼めますが、
ワタシたちは「おまかせ5皿」をチョイス。
1人分だと1800円、2人分だと3400円で
色々考えてくれるみたい。
お得ですね!
まずはお通しの登場~
3種類くらいから選べました。
お通し代は別途300円かかりますが、
選べてしかもちゃんとした一品が出てくると嬉しいですよね!
ワタシはシェフのおすすめをチョイス。
ニンニクの芽の素揚げでした!
彼はメンマのラー油がけ。
どちらもお酒が進む美味しさ!
そうそう、お酒もとってもリーゾナボー。
ビールやワインなどもあるし、
バーカウンターにたくさんのボトルが置いてあるので
カクテルなんかも作ってくれそうです。
ワタシたちはアラモスという
アルゼンチンのスパークリングワインをチョイス。
これも3800円とリーゾナボーでした。
むふふ、お料理が続々と登場してきます、楽しみ!
一品目は「インゲンのカリカリ」
干し海老とザーサイを細かくしたものがのっていて、
食感はカリカリというよりザクザク!(笑)
おやつ感覚で楽しめるおつまみです。
二品目は「蒸し鶏のネギ生姜ソース」
これがまた絶品!やや骨付きで食べにくいですが、
しっとりした鶏肉を濃厚なネギ生姜ソースでいただくと
これまた至福が訪れます。
さすが、やっぱり美味しいですね!
三品目は「揚げピータン」
ワタシ、ピータンに愛はないんですけど、
これはとっても美味しかった!
生姜の甘酢漬けが添えられてあるのもぐぅ。
さっぱりといただけます。
四品目は「ヤングコーンとサクラエビ」
甘くて柔らかい小さなトウモロコシを
モンゴルの塩とマヨネーズでいただきます!
そしてびっくりだったのが五品目の「スペアリブの酢豚」
新玉ねぎと一緒にいただきます。
あとで持ってきてくれた蒸しパンと一緒に
パクパクと食べてしまいました。
美味しい~~~~
〆にチョイスしたのは
「麻婆豆腐(1000円)」「和えそば・赤(800円)」
和えそばはサラダ感覚で楽しめる一品。
自家製のラー油をたっぷりとかけていただきます!
何から何まで美味しかったでごちそうさまでした!
また来てみたいと思います。
cinnabar 辰砂
杉並区高井戸西2-18-28
03-3247-8013
不定休
11:30~14:00LO、18:00~23:00LO(バータイム22:00~25:00)