今日はどこでランチしようかな~
とかくれんぼ横丁をまがったところで偶然見つけたお店。
ちょっと落ち着いた雰囲気の一軒家レストランは、
あとで調べてみると築45年の古民家をリノベーションしたとのことでした。
風情ある外観と、表に出ていた黒板メニューに惹かれて入店~
さて、どんな感じでしょう!?
ランチメニューは1500円、2500円、3500円の3種類。
2500円のものをチョイスしてみました。
まずは温められたバケットとオリーブオイルの登場~
オリーブオイルはギリシャ産で、グリーンが鮮やかで濃厚な味わい!
ついついパンを食べすぎてしまいます。(笑)
おかわりをお願いすると
たっぷりのオリーブオイルとともに持ってきてくれました。
うれしい!
まずは「前菜の4種盛り合わせ」
生ハム、鮮魚のカルパッチョ、たっぷりのグリーンリーフに
新鮮野菜にバーニャカウダソースをのせて。
野菜の味が濃くて美味しい~!
前菜から期待が高まります。
続いて本日のパスタ
2種類から選べるので、友人と違うものをシェア。
「あさりのスパゲッティーニアーリオオーリオ」
はニンニクと塩気が絶妙のバランス。
大きくてぷっくりとしているあさりも美味しい~!
「たらば蟹のほうれん草クリームソース」は
上に赤茎ほうれん草がたっぷりと添えられていて、
グリーンが鮮やかな一品。
自家製の生パスタは濃厚なクリームソースをしっかり絡んで
とおっても美味しい!
パンですくってソースまで余すところなくいただきます。(笑)
メインはお肉料理とお魚料理からチョイスできるので、
これまた違うものをチョイスしてみました。
「白身魚グリル」はフレッシュトマトソースで。
添えられたマッシュポテトも甘くておいし~!
「那須豚のグリル」は意外とあっさりしたマデラソースで。
お肉は柔らかくてとってもジューシー。
どちらも美味しくいただきました!
最後にはドルチェ。
「ガトーショコラ&ココナッツアイス」は
たっぷりの生クリームとフルーツとともに。
コーヒーも美味しくてとっても楽しいランチになりました。
夜も来てみたいなぁ~
ごちそうさまでした!
坂の上レストラン
新宿区神楽坂3-1
03-3266-5955
日休
11:30~14:00LO、17:30~22:00LO(土は17:30~21:00LO)
http://sakanoue-restaurant.jp/